terça-feira, 21 de março de 2017

Restaurantes de Jaguariúna e Holambra que participam do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra celebram a boa gastronomia

O Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” que teve sua abertura neste final de semana (dias 18 e 19), nas dependências do Campus II da Faculdade de Jaguariúna (FAJ), começa hoje com a magia de sabores da gastronomia de raiz nos restaurantes participantes. Entre os dias 20 de março e 2 de abril, cada restaurante participante irá oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), com valor fixo e acessível introduzindo nos mesmos algum ingrediente oriundo de produtores locais. Algumas casas participam no almoço e outras no jantar. As fotos dos pratos, menus e horários de funcionamento estão disponíveis no site do evento – http://festivalsaboresdaterra.com.br/.
 Ao todo, são sete casas entre Jaguariúna e Holambra com menus variados em torno da gastronomia de raiz, temática dessa edição, com valor de R$ 40 no almoço e R$ 50 no jantar (valor individual). No Toro Loco, como os cortes são muito generosos, há somente opção para duas pessoas no jantar (R$ 100,00). Um dos diferenciais do festival fica por conta da opção de combo de sobremesa ao valor de R$ 20,00 por pessoa. Nessa edição quem participa com essa opção é a Zoet em Zout de Holambra, mais conhecida como Confeitaria do Lago. “Oferecer um combo de sobremesa é uma forma de não excluir do evento, uma cafeteria ou confeitaria, queremos que todos participem e divulguem suas iguarias”, explica Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do evento e proprietária da Elo Produções, empresa que realiza o festival. 
A seleção dos restaurantes que participam do evento é feita por uma curadoria especializada e somente os estabelecimentos que melhor representam a gastronomia local são convidados. A variedade e a qualidade no cardápio são alguns dos requisitos para entrar na lista. “Convidamos as melhores casas, mas nem todas aceitam participar, por isso algumas que são excelentes não configuram entre os participantes, porém não significa que foram esquecidas”, pontua Arian Carneiro de Mendonça do Guia do Lugarzinho, curador do festival e co-realizador do evento.

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