terça-feira, 11 de outubro de 2016

Barbacoa Campinas participa da 7ª Campinas Restaurant Week

Menu criado para o festival é composto de pratos descomplicados que favorecem a apreciação do real sabor das carnes e dos ingredientes selecionados
A sétima edição da Campinas Restaurant Week ocorre entre os dias 17 de outubro e 06 de novembro com a participação de 30 restaurantes da cidade. E, neste ano, o evento conta com a adesão do Barbacoa Campinas, considerado um dos melhores restaurantes de carnes da região. A casa estreia no festival com uma promoção de vinhos exclusiva para os participantes e propõe uma leitura peculiar do tema desta edição “cozinha da sedução”. O menu do Barbacoa seduz pelas receitas descomplicadas que favorecem a apreciação das reais características das carnes e dos ingredientes utilizados.
No cardápio estão as saladas de rúcula com manga, amora e nozes; e de mix de folhas com pera ao vinho, gorgonzola e soja tostada. Em ambas as receitas, o contraste do doce com o salgado encanta e aguça o paladar para o que está por vir.
Os pratos principais são: Bife de Chorizo servido com batata mediterrânea (purê rústico de batatas, com tomates cerejas, azeitonas pretas chilenas e manjericão) e Truta com Amêndoas, acompanhada de arroz com cogumelos. Os dois acompanhamentos podem ser alternados, dependendo da preferência do cliente.
As receitas nada complicadas e sem interferências significativas como molhos e condimentos são propositais. Dessa forma, o sabor, a suculência e a maciez da carne nobre – ressaltados pelo corte especial – podem ser plenamente apreciados, assim como as características do pescado, igualmente nobre, e que se desmancha em lascas. O Bife de Chorizo leva somente sal grosso antes de ir à grelha e a Truta é preparada à base de limão e sal refinado.
“Nossa proposta é mais ‘purista’, sem condimentos que mascaram o sabor dos alimentos. Queremos seduzir o cliente pela singeleza, somente com a qualidade e o modo de preparo”, explica Shirlei de Paula, gerente da casa.
Para finalizar a refeição, nada mais sedutor que morangos com chantilly. Na sobremesa “Taça dos Deuses”, que faz parte do menu da 7ªRW a combinação leva, ainda, sorvete de creme e suspiros.  E, para quem prefere a sensação de conforto, transmitida pelo aroma da calda de caramelo, a opção é o pudim de leite condensado caseiro.
Para harmonizar com os pratos, o sommelier do Barbacoa Campinas, Adão Ferreira, selecionou dois vinhos – o tinto chileno Küla Cabernet Sauvignon e o branco português Esporão Alandra.  O restaurante oferecerá 15% de desconto em ambos os rótulos, para os clientes que aderirem ao cardápio do festival gastronômico.
Localizado no Parque D. Pedro Shopping, o Barbacoa Campinas disponibilizará o cardápio criado exclusivamente para a RW diariamente, no horário do jantar, ao preço fixo de R$ 51,90, acrescido de R$ 1,00 (inclui entrada, prato principal e sobremesa). Esse valor adicional tem uma finalidade própria uma vez que, além de seu objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços acessíveis, a Campinas Restaurant Week adota preceitos de responsabilidade social ao sugerir que os clientes dos restaurantes doem essa quantia para uma entidade assistencial, indicada pelo evento. Assim como na edição anterior, a ONG Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que atende crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, com atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, foi a escolhida para receber as doações.
Cardápio do Barbacoa Campinas para a 7ª Restaurante Week:
Entradas:                                                                            
Salada de rúcula com manga, amora e nozes
Mix de folhas com pera ao vinho, gorgonzola e soja tostada
Pratos principais:
Truta com amêndoas, acompanhada de arroz com cogumelos
Bife de Chorizo com batata mediterrânea
Sobremesas:
Taça dos Deuses (morango com chantilly, sorvete de creme e suspiros)
Pudim de leite condensado caseiro
Barbacoa Campinas

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