segunda-feira, 11 de julho de 2016

Estação Marupiara elege a Espanha para homenagear as Olimpíadas no 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região

Em sua oitava edição, que acontece de 17 de julho a 14 de agosto, o evento promovido pelo CRCVB, vai homenagear um dos mais importantes eventos esportivos do mundo, as Olimpíadas. O Marupiara, presente desde a primeira edição, participa no jantar de quinta a sábado ao valor promocional de R$ 54,90

A presença do Estação Marupiara já se tornou uma tradição do Festival Gastronômico, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), cujo evento reúne chefs e restaurantes renomados. A temática desse ano “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”, é uma homenagem a um dos mais importantes acontecimentos do esporte, e que esse ano ocorre no Brasil. Serão 25 restaurantes com menus especiais inspirados na rica diversidade de sabores dos países que irão competir durante as Olimpíadas.

Inspirado na temática o Estação Marupiara elegeu as raízes ibéricas e vai homenagear a Espanha. “Em 2015 passei uma temporada na Espanha para aperfeiçoar algumas técnicas da gastronomia contemporânea de vanguarda. É um país apaixonante com sabores fortes que impõe personalidade única aos pratos. Quando o Convention trouxe a temática não pensei duas vezes. É uma oportunidade de mostrar alguns traços da riqueza dessa terra e de seu povo, além de colocar em prática um pouco do que aprendi por lá”, pontua a chef Vivi Moraes.

Para a entrada a chef preparou uma espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de bacon. O prato principal é um porco cozido em baixa temperatura, guarnecido de arroz negro com Jamon, uma iguaria típica com brotos e reduzido de jabuticaba. A sobremesa é um clássico espanhol na releitura de Vivi, creme Catalão e beterraba em versões vanguardistas.


A abertura do evento será dia 17 de julho com a quarta edição do Chefs na Praça, na Praça Carlos Gomes, que esse ano contará com diversas atrações, entre elas a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e a realização de aulas show. A proposta desse momento é valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.

O Estação estará na Praça oferecendo arroz negro com Jamon e ragú de carne suína R$ 20,00 e abacaxi com especiarias, espuma de doce de leite e crocante de coco, R$ 10,00.


Nenhum comentário:

Postar um comentário