sexta-feira, 10 de junho de 2016

O Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra" terá sua primeira edição na cidade de Indaiatuba



Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra" terá sua primeira
edição na cidade de Indaiatuba

De 20 de junho a 3 de julho, o evento vai mostrar os sabores de Indaiatuba
para os amantes da gastronomia  

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o
intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico
Itinerante "Sabores da Terra", percorrerá o interior do Estado de São Paulo,
para contar a história das cidades, sua cultura e tradições.

O município de Indaiatuba/SP, primeiro a receber o evento, contará com a

participação de 12 estabelecimentos de gastronomia. "Conseguimos reunir um
seleto mix de casas. Temos desde o restaurante que serve alta gastronomia,
até uma gelateria com fabricação artesanal. Os clientes poderão degustar os
mais variados menus com sabores que remetem à memória afetiva, ou provar um
prato com técnicas apuradas da cozinha contemporânea", diz Renata Tannuri
Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o
Festival.

A temática dessa edição é inverno e, para difundir a boa mesa, cada
restaurante é convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato
principal e sobremesa), tendo que introduzir no mesmo, um ingrediente
oriundo de produtores locais. Alguns chefs, também estão utilizando produtos
da linha premium como balsâmico da Castelo Alimentos, patrocinadora do
evento.

Os valores dos menus são fixos e acessíveis (R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00
no jantar). "Além dos menus completos, também teremos uma novidade, que são
os combos de sobremesa ao valor de R$ 20,00, exclusividade da La Fée
Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria", ressalta Arian Carneiro de Mendonça
do Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento e responsável pela curadoria.


Com duração de 14 dias, o festival não se limita à participação dos
restaurantes. Diversos eventos paralelos compõem uma agenda rica em conteúdo
e novidades. "Queremos que a cidade respire gastronomia e para tanto
organizamos uma série de palestras, workshops, aulas-show e uma feira de
produtores. A ideia é ver o chef saindo da cozinha para difundir seu
conhecimento e o produtor compartilhando suas raízes, não só com
profissionais, mas com a população em geral, pontua Tannuri. 

A Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de

Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival, sediará todas as palestras
e workshops, além de disponibilizar estagiários para atuar junto aos
restaurantes participantes. "A Gastronomia da MAX oferece 80% de aulas
práticas. Então, acreditamos que o Festival vai contribuir de forma positiva
para a formação de nossos alunos. Além disso, é uma oportunidade de adquirir
mais conhecimento do mercado e mergulhar nesse universo dos produtores",
afirma Caio Henriques Nunes, coordenador do curso de Gastronomia. Nomes como
Lizandro Lauretti (Jamie`s Italian), Igor Furlan (Restaurante Amadeu) e
Erick Alsaro (Duo Bruschetteria & Bottega), compõem o time de chefs desses
eventos. As vagas são limitadas e gratuitas, e as inscrições podem ser
feitas pelo sitewww.festivalsaboresdaterra.com.br


A Feira de Produtores acontecerá domingo dia 26 de junho a partir das 11h no
Restaurante Amadeu, e, contará com a participação da Fazenda Atalaia
(produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel, Monte
Cogumelos e Calusne Farms, nomes já confirmados.

Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar
temático beneficente do livro Sex and The Kitchen em prol do Lar do
Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na
Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max. O jantar será no
Amadeu, sob a batuta do chef Igor Furlan, e contará com o apoio de um dos
chefs do Le Triskell Bistrô. 

Restaurantes participantes

A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante,

Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de
Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria,
Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick
Pizza e Cozinha. 

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