quinta-feira, 19 de maio de 2016

Festa Ítalo chega a sua 20ª edição com diversas atrações artísticas e gastronômicas em Salto

Festa é uma promoção da Prefeitura de Salto em parceria com a MPR Eventos com patrocínio da Lifan Motors 

Nos próximos dias 27, 28 e 29 de maio, a Prefeitura da Estância Turística de Salto, em parceria com a MPR Eventos, realizará no Pavilhão das Artes – Praça Archimedes Lammoglia, a 20ª Festa Ítalo-Saltense, que contará com diversas atrações artísticas e gastronômicas. 
Em coletiva realizada na manhã do dia 18 de maio, no restaurante “Na Fazenda”, o secretário de Cultura Marcos Pardim, acompanhado pelo prefeito Juvenil Cirelli, vice-prefeita Jussara Vilaça, Odair Peron (Associação Italiana Giuseppe Verdi), e dos renomados chefes Carlos Soares, Juan Soares e Denis Corazza, falou sobre os detalhes da festa.

Além da programação e da participação das entidades, dos food trucks e tendas, o secretário ressaltou a maneira que a festa foi conduzida e entregou à imprensa, as atas de reuniões realizadas sobre o evento: “Desde o fim do ano passado pedimos aos presidentes da Associação Italiana e da Associação Emiliano-Romagnola, para sermos parceiros na festa. Construímos a festa conjuntamente. No ano passado, nós tivemos a ideia da parceria dos foods trucks. Neste ano, foram algumas entidades que pediram”.
Os três chefes presentes, que inclusive prepararam dois pratos para degustação da imprensa, falaram da experiência que eles tem na culinária e a expectativa pelo evento.

Carlos Soares, que integra a Federação Italiana Cook da América Latina e que representa do Brasil com seu buffet em olimpíada, virá a festa pela primeira vez. Em sua fala, compartilhada com o filho Juan, alegrou-se pelo convite e afirmou que suas expectativas são as mais positivas possíveis.

Corazza, que também integra a Federação Italiana Cook da América Latina e no ano passado já esteve participando da festa, falou sobre a receptividade de 2015 e disse que espera que esta edição seja melhor que a outra, ressaltando o sucesso da primeira que veio.
Programação – Em seu primeiro dia de realização, o evento terá início às 17h, porém a abertura oficial será às 19h, seguida por apresentações da Faces Ocultas Cia de Danças, Grupo Folklorístico STELLA Bianca e Banda Livre Acesso.
Já no dia seguinte, 28, começará às 12h. Nesta data, o público poderá prestigiar os seguintes shows: corais da cidade (Canto da Terra, Melhor Idade, Vozes Afro e Associação Giuseppe Verdi com União Musical Gomes-Verdi), tenor Humberto Vitalle, Kombo Instrumental Conservatório e Mix Musicale.
No último dia de promoção, 29, a festa terá início novamente às 12h e no decorrer da tarde e noite, apresentações do músico Tatângelo, de grupos de dança da cidade (Construção 7, Girassol, Marisa Gil, Paulo Matulevícius e Viviane Guerrero) e do Art Trio Castellari.
Gastronomia – A variedade de produtos gastronômicos será a marca da festa. Além das diversas barracas/tendas, o evento terá também foods trucks. 
As opções serão: Chef Carlos Soares - Espaguetada à bolonhesa, Nhoque ao Sugo, Capeletti in Brodo; Chef Juan Soares - Lanche de Leitão e Polenta mole; Chef Denis Corazza - Risoto e Pizza; Chef Herman Food – Burguer de Polpetone; Delícias do Mercadão - Lanche de Mortadela; Truck Firoco Drinks - Soda Italiana; Truck Rolando: Churrinho; Truck Makkarrão: Masssas em geral; Truck Cannoli; Tenda Casa da Criança – Porquetta; Tenda Amigos do Conservatório – Queijo, Vinho e Polenta; Tenda Anibras – Chopps.

Nenhum comentário:

Postar um comentário