sexta-feira, 3 de julho de 2015

Noite de autógrafos de Tania Calonga


TUDO POR ELA, COM JÚLIO ROCHA

O espetáculo TUDO POR ELA  é uma comédia que traz aos palcos, Eddie Cosby, um grande astro do entretenimento, interpretado pelo ator Júlio Rocha. Escrito por Mara Carvalho e dirigido por Patricia Vilela a comédia expõe o lado frágil e engraçado do personagem após o término de seu namoro, momentos antes de subir ao palco para mais um espetáculo.

“Com senso de humor, Tudo Por Ela, retrata a fragilidade de um popstar na eminência de perder seu grande amor” Comenta Julio Rocha.

Eddie Cosby é um pop star, reconhecido pela autenticidade, irreverência e estilo.. Esta sempre criando novos conceitos na arte,  desta vez ,  está eufórico, ansioso, para lançar ao público um novo single de hip hop.
A caminho do teatro, ele recebe uma ligação que muda todo rumo daquela noite. A namorada Lika termina o namoro por telefone sem motivo aparente. Ao entrar em cena, não consegue disfarçar sua indignação. A pinta de durão coloca toda comicidade no personagem, que fragilizado, tenta se convencer do fim.

O espetáculo conta com duas musicas de hip hop, que foram escritas por Júlio com parceria do diretor musical DuckJay, que faz parceria nas letras e é responsável pela direção musical. O espetáculo conta também com preparação corporal de Ds Fuel. A cada cidade por onde o espetáculo se apresenta, um grupo de hip hop é convidado para participar do espetáculo, dando uma interatividade para espetáculo e promovendo a arte hip hop.

O ator Júlio Rocha acumula mais de sete novelas, diversas participações em séries, filmes e peças de teatro.  Sua ultima aparição na televisão foi marcante no papel do médico Dr. Jacques na novela “Amor a Vida” da Rede Globo.  Ele também esteve presente nas novelas: Fina Estampa, BangBang; Pé na Jaca; Duas Caras; Paraíso Tropical e Caras e Bocas, todas da Rede Globo. No teatro viajou o Brasil com a comédia “Quem Ri Por Ultimo, Ri Melhor” direção de Cininha de Paula, ao lado de Danielle Winits.

Classificação etária: 14 anos
ACONTECE
26 de julho de 2015
Domingo
19h00

ONDE?
Sala Acrísio de Camargo - CIAEI
Av. Eng. Fábio R. Barnabé, 3.664
Jardim Regina - Indaiatuba/SP

QUANTO?
R$30,00 – meia-entrada
(estudantes, professores e acima de 60 anos, conforme Lei)
Obs.: Obrigatória a apresentação da carteirinha que comprove o direito ao benefício na entrada do teatro.

R$40,00 – promocional antecipado (150 primeiros ingressos para os que doarem uma caixinha de leite de 1L no ato da compra)

R$60,00 – inteira

PONTOS DE VENDA
·         Loja L'Afisa Calvin Klein
r. Cerqueira Cesar, 997
Centro - Indaiatuba
f. (19)3875-3658
(aceita somente dinheiro)

·         Pela internet:
Acessando o site:

www.bilheteriarapida.com.br/supercultproducoes
(aceita cartão)

DUVIDAS?
www.supercult.com.br ou pelo whatsapp (11) 93012-3000

PRODUÇÃO LOCAL: SuperCult Produções

Lush abre loja no Iguatemi Campinas

Operação instalada na recém-inaugurada expansão do shopping abrirá as portas ao público na sexta-feira, 3 de julho
A marca britânica de cosméticos Lush, que completou um ano no Brasil no dia 10 de junho, inaugura nesta sexta-feira, 3 de julho, sua unidade na recém-inaugurada expansão do Shopping Center Iguatemi Campinas. Para marcar a abertura ao público, a operação receberá os clientes e convidados com espumante vegano, cookies e muffins, a partir das 12h. Os primeiros compradores ainda levarão para casa uma sacola com alguns dos best sellers da marca.

Com mais de 100m² distribuídos entre linha capilar, produtos para banho, corpo e rosto, além da linha Emotional Brilliance - de maquiagem e perfumaria, a loja da Lush no Iguatemi Campinas  segue os mesmos padrões de sustentabilidade das demais e está localizada próximo ao Jardim Iguatemi, com luz natural, que casa perfeitamente com a identidade da marca.

A varejista de cosméticos possui uma abordagem para a venda de cosméticos nada ortodoxa. Nas delicatessen de beleza da Lush, os sabonetes são expostos em mesas de madeira com estilo provençal, como exóticos queijos, enquanto esferas (bombas efervescentes de sal de banho)  são colocadas em suas lojas como maçãs perfeitamente arredondadas. Os clientes são encorajados a escolher pessoalmente seus produtos cosméticos – desde as inúmeras opções para a pele no bar de limpeza da pele a pedaços de shampoos sólidos, ou talvez seus produtos Bio Frescos – produtos com uma rápida data de validade e que ficam expostos em um balcão resfriado com estilo de peixaria. Os itens possui ingredientes como ervas, frutas, flores e óleos essências, sempre que possível orgânicos, da melhor qualidade.

Além de ser pioneira com os cosméticos mais frescos, a marca tem uma mensagem ecológica. A maioria dos produtos tem mínima ou nenhuma embalagem, com o time criativo constantemente sendo desafiado a desenvolver produtos inovadores no formato sólido, dispensando o uso de garrafas.

Minha Página Social no Jornal Mais Expressão desta semana

Pop Station Band

Almoçando no O Mineiro

 Almoçando no O Mineiro do Shopping Jaraguá, sempre cheio de gente bonita; e ainda ser servido pelo Campeão BRASILEIRO braço esquerdo e 3 braço direito, Josué Alexandre, na foto com o seu patrocinador master Alexandre, proprietário do O Mineiro.

DESEJO FITNESS

Pelas mãos da querida Ivanilde foi inaugurada a mais nova loja do Espaço R, a Desejo Fitness de Li Almeida, uma loja dirigida as apreciadoras da moda fitness. 

quarta-feira, 1 de julho de 2015

De chef da gastronomia a food styling, Juliano Albano chega no estado de São Paulo

Renomado em Curitiba, chef traz toda a sua experiência para atuar nas cidades da RMC e São Paulo como consultor gastronômico e food styling 
Juliano Albano, um apaixonado pela gastronomia e boa mesa, é um chef de cozinha que atua há quase 10 anos no mercado gastronômico do Sul do país. Formado pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) em Costigliole D’Asti, Piemonte, Itália, Juliano atua em várias frentes, como: consultor gastronômico, food stylist, criação de cardápios, treinamento, desenvolvimento de mídia, ministra cursos, oficinas e demais atividades na área gastronômica. É especialista em gastronomia Italiana,  contemporânea, panificação artesanal e food styling. “Sou um apaixonado pela gastronomia, pela boa mesa e tenho a desculpa de ser um guloso erudito”, completa Juliano. 
Começando do Zero
Planejamento e definição de produto são fatores essenciais para o ponta pé inicial de um estabelecimento de alimentos e bebidas. Pensando nisso, Juliano leva seu conhecimento, experiência e criatividade de um bom Chef ao restaurante o que permite atingir, de forma eficaz, o desenvolvimento dos demais passos na elaboração de um cardápio de qualidade e de uma equipe eficiente, com o melhor aproveitamento da matéria prima.
Renovando o Cardápio
É frequente que os restaurantes sintam a necessidade de renovar o cardápio com o objetivo de atender as necessidades de nossos clientes. “Entender estas necessidades e transformá-las em um cardápio atraente são os objetivos da consultoria. Além disso, otimizo a utilização da matéria prima, o fluxo da cozinha e treine os colaboradores para obter melhores resultados, melhorando a lucratividade e a atratividade do produto”, afirma Juliano.
Imagens que dão água na boca
Comer com os olhos, depois com a boca, isso é o Food Styling! Deixar um prato visualmente atraente para uma fotografia nem sempre é fácil. O papel do food styling, também conhecido como produtor de culinária ou estilista de alimentos, assume, então uma importância vital para a fotografia ou o vídeo. “O meu trabalho vai além da fotografia publicitária. Você tem que saber e conhecer de comida, para produzir a imagem perfeita. Alguém de bom gosto, supostamente, saberia fazer uma coisa bonita, mas é difícil saber a técnica, saber quais produtos usar para conseguir tal resultado”, completa. Segundo ele, é preciso fazer um estudo do preparo desde a consistência ideal para a imagem, características visuais, até a montagem, decoração e a manutenção da aparência pelo tempo necessário para a captação da imagem.

Entidades iniciam a pré-venda de convites para a FeiGIOada Solidária do Giovannetti

Casa de Maria de Nazaré, Movimento Assistencial Espírita Maria Rosa, Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia e Associação Beneficente Irmã Dulce serão beneficiadas com a ação
As patronesses da Casa de Maria de Nazaré, Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia, Associação Beneficente Irmã Dulce (ABID) e do Movimento Assistencial Espírita Maria Rosa iniciaram a pré-venda do primeiro lote dos convites da FeiGIOada Solidária do Giovannetti, que começará a ser vendido na segunda quinzena de julho. O evento, em sua décima terceira edição, será realizado no sábado, 29 de agosto, a partir do meio-dia, no Giovannetti Cambuí (Rua Padre Vieira, 1277, bairro Cambuí, em Campinas), com 50% da renda destinada para as quatro entidades. Informações pelos telefones: 19.3233-6644  (Casa de Maria de Nazaré), 19.99790-0049 (Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia), 19.3834-8851 (ABID), 19.99771-6735 (MAE Maria Rosa) e 19.3232-6747 (Giovannetti Cambuí).
São esperados cerca de 800 convidados para a festa com open food de feijoada e sobremesas e open bar de chope Brahma, batidas de limão e maracujá, bebidas sem álcool e bar de caipirinhas, caipiroskas e drinques especiais de vodka Stoli nas versões vanil e blueberry. No comando da música ao vivo estará o grupo Sem Tempo, com seus sambas de ontem de hoje. Em um charmoso carretino da Diletto haverá degustação de gelatos e, no camarote de customização, os profissionais da Ella Jeans darão seu toque personalizado e com conceito handmade às camisetas dos convidados.
Para arrematar a tarde serão realizados sorteios de brindes e o tradicional concurso de camisetas – que nesta edição são na cor Amarelo Minion, tom que passará a fazer parte do catálogo de cores do Instituto Pantone  – com prêmios aos vencedores nas categorias luxo e originalidade, entre outras atrações.
Os convites do primeiro lote custam R$ 130,00 (inteira) e R$ 65,00 (10 a 17 anos, sem a camiseta e as bebidas alcoólicas), e R$ 160,00 e R$ 80,00 (segundo lote até o dia do evento). Crianças de até 09 anos não pagam.
Serviço:
13ª FeiGIOada Solidária do Giovannetti
Data: 29/08//2015
Horário: 12h as 17h
Local: Giovannetti Cambuí. Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí, Campinas, SP
Preço: Até 15/08: R$ 130,00 (inteira) e R$ 65,00 (10 até 17 anos). A partir de 16/08: R$160,00 (inteira) e R$ 80,00 (10 até 17 anos). Crianças de até 09 anos não pagam
Informações e convites: 19.99790-0049 (Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia), 19.3834-8851 (ABID), 19.99771-6735 (MAE Maria Rosa), 19.3233-6644  (Casa de Maria de Nazaré) e 19.3232-6747 (Giovannetti Cambuí)
Patrocínio: Brahma, Barbacoa Campinas e Orly Pães & Doces
Apoio: Furlan Participações, Oxicam e Print Express
www.giovannetti.com.br
Redes sociais Instagram: @giovannetticps
www.facebook.com/GiovannettiCampinas

Tradicional Festa Junina do Grupo Escoteiro Indaiá 235/SP

No ultimo dia 27 de junho aconteceu a tradicional Festa Junina do Grupo Escoteiro Indaiá 235/SP em sua sede na Av. Conceição, 1907 - Cidade Nova ao lado do Centro Esportivo do Trabalhador.
A Diretoria do Grupo Escoteiro Indaiá 235/SP agradece os jovens, pais, voluntários e amigos pela participação em nossa Festa Junina que fez novamente se tornar um sucesso.
Com Paredão, Tirolesa, Barracas de: Pesca, Boca do Palhaço, Caldo de Quenga, Vinho quente, Quentão, Milho Verde, Cachorro Quente, Churrasco, Lanche de Linguiça, Doces Tradicionais e a melhor Quadrilha fizeram com que esta Festa confirmasse no calendário Festivo da Cidade de Indaiatuba.

“Menu Musical” do Shopping Jaraguá Indaiatuba abre as apresentações com Janaina de Cássia


Shows acontecem aos domingos das 12h30 às 15h30
O “Menu Musical” do Shopping Jaraguá promete encantar o público da cidade de Indaiatuba no mês de julho com diversos estilos musicais. A primeira apresentação do mês acontece no dia 05 e tem como trilha sonora Janaina de Cássia. Com um repertório mais voltado ao samba raiz, a cantora interpreta canções de samba, bossa nova e da música popular brasileira.
No final de semana do feriado prolongado, quem embala o almoço de domingo (12) no Shopping Jaraguá Indaiatuba é Guilherme Lamas. O artista proporciona aos frequentadores do centro de compras momentos de alegria e diversão com uma seleção de chorinho e canções brasileiras de altíssima qualidade.
Popular na cidade de Indaiatuba, Kika Baldasseirine é quem se apresenta no “Menu Musical” no dia 19 de julho. Acompanhada do violonista clássico e popular José Tatangelo, a cantora anima o público com um show regado a boa música brasileira.  A dupla tem um cuidado especial aos preparar os shows com os clássicos da MPB.
Samba, forró e música popular brasileira dão o tom da última apresentação musical de julho no Shopping Jaraguá Indaiatuba, no dia 26. Em uma performance alegre e contagiante, Mila e Vitor mostram simpatia em um show gratuito a partir das 12h30.

Agenda Julho
05/07/2015 – Janaina de Cassia
12/07/2015 – Guilherme Lamas
19/07/2015 – Kika Baldasseirine
26/07/2015 – Mila e Vitor

Projeto cultural “Menu Musical”
Local: praça de alimentação do Shopping Jaraguá - Rua 15 de Novembro, 1200, Centro – Indaiatuba
Data: 05 de julho
Horário: das 12h30 às 15h30
Evento gratuito

Reunião Nº 47 - 30/06/2015 - FESTIVA DE ENCERRAMENTO GESTÃO 2014-15


terça-feira, 30 de junho de 2015

Projeto "O Curta Que a Gente Quer Fazer" exibe curtas-metragens em Campinas

Os curtas-metragens “Retrato da vida” (ficção),  e “Palavras e Sonhos” (documentário), produzidos pelos alunos do Projeto “O Curta que a Gente quer Fazer”, serão exibidos no dia 4 de julho, a partir das 19 horas, no Auditório da Estação Cultura, em Campinas (Praça Marechal Floriano Peixoto s/n – centro ).  A exibição será precedida de making of dos curtas inéditos e de outros dois curtas convidados. Haverá, também, a entrega do certificado de conclusão e de DVDs aos participantes. A entrada é gratuita.
Os jovens de 13 a 18 anos, estudantes da rede pública de ensino de Campinas, trabalharam na produção dos filmes no período de 25 de março a 6 de junho. Durante o projeto, tiveram a oportunidade de conhecer as etapas de criação de um filme, desde a elaboração do roteiro até a edição. Segundo a coordenadora pedagógica do projeto, Marina Branco, além de proporcionar o encontro entre jovens de diversas regiões da cidade de Campinas, o projeto ofereceu oportunidade para a expressão e troca de ideias através da arte, utilizando para isso as possibilidades oferecidas pelo audiovisual.
O Projeto O Curta que a Gente quer Fazer, na cidade de Campinas, foi contemplado em primeiro lugar no edital do ProAC de Ações de Fomento ao Audiovisual e é realizado pela Papillon Produções Artísticas, com apoio do Instituto Ideia Coletiva, Grupo Primavera e Secretaria de Cultura de Campinas. As aulas aconteceram na sede da ONG Grupo Primavera.

Sinopse de “Retrato da vida” (ficção)
Nos giros da vida, cair e levantar: um ciclo constante. Em busca de seus sonhos, um grupo de jovens encontra na amizade o apoio para superar os desafios da vida.

Sinopse de “Palavras e Sonhos” (documentário)
Eles precisam de grades? Com a palavra, jovens da periferia de Campinas. 
Seus sonhos e sua realidade revelam: Eles precisam de oportunidades.


Além de produzir e exibir os curtas-metragens em mostra aberta ao público de Campinas, o projeto possibilitará ainda aos jovens a participação, em outubro, do Festival Internacional de Cinema do Rio, um dos mais importantes do cenário nacional. O festival tem em sua programação a Mostra Geração, que exibe filmes nacionais e internacionais, produzidos por jovens. “É uma oportunidade desses adolescentes assistirem e trocarem ideias com outros jovens, que também fizeram filmes em outras cidades do Brasil”, diz Kora Prince, produtora do projeto.

O que: Exibição dos curtas-metragens ““Retrato da vida” e  “Palavras e sonhos”
Quando: 4 de julho, a partir das 19h
Onde: Auditório da Estação Cultura - Praça Floriano Peixoto, s/n - Centro
Entrada gratuita.

Indaiatuba sedia curso voltado para cuidadores de criança

Oportunidade é novidade na região e inclui prática em hospital ou escola
 
A Faculdade Max Planck promove, no segundo semestre, um curso de Cuidador de Crianças, voltado para profissionais, familiares ou interessados em adquirir conhecimento para atuar com crianças na faixa etária de 0 a 6 anos. As aulas, que terão início no dia 29 de agosto, contam com um corpo docente multiprofissional, formado por especialistas e mestres das áreas de Enfermagem, Medicina, Fisioterapia, Psicologia, Nutrição, Fonoaudiologia e Pedagogia. O curso é uma grande novidade, já que a Max Planck é a primeira instituição da região a promover uma capacitação voltada para este segmento.
 
Com uma grade composta por 60 horas/aula que inclui atividade prática em escola ou hospital, o projeto pedagógico do curso visa proporcionar ao aluno noções do desenvolvimento integral da criança e do recém-nascido e formar profissionais preparados nas dimensões técnica, científica e comportamental nas diversas áreas de atuação, para que atuem como baby-sitter, berçarista ou babá. Para quem optar por investir na carreira, a faixa salarial de um profissional capacitado pode chegar a R$ 3 mil e, ainda, a capacitação é essencial para mulheres que buscam oportunidade para trabalhar como au pair.
 
Para inscrever-se no curso o candidato deve ter 18 anos completo e concluído o Ensino Médio. Os documentos necessários para a matrícula são cópia de Identidade (RG) e cópia autenticada do certificado de conclusão do Ensino Médio. Mais informações podem ser obtidas na Faculdade Max Planck pelo telefone (19) 3264 0096 ou por e-mail no endereçocursocuidador@faculdademax.edu.br.

Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região acontecerá de 12 de julho a 16 de agosto

Em sua sétima edição, evento promovido pelo CRCVB reunirá 36 restaurantes e terá como temática a riqueza gastronômica da América Latina
O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) promoverá de 12 de julho a 16 de agosto o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, que terá como temática a riqueza gastronômica da América Latina. Inspirados na diversidade de sabores e etnias dos países latinos, 36 restaurantes criaram pratos especiais para o festival e oferecerão um menu completo – com entrada, prato principal e sobremesa – ao preço promocional de R$ 54,90.

Repetindo a fórmula de sucesso utilizada nos dois últimos anos, o evento será aberto no dia 12 de julho - domingo mais próximo a 14 de julho, aniversário de Campinas -, com a terceira edição do Chefs na Praça e contará com uma ampla agenda de eventos paralelos, como Fórum Gastronômico, Chefs para Chefs e Cozinha Show. Também estão sendo preparadas atrações variadas para o Chefs na Praça, como a oitava edição do Campinas Café Festival, e a presença inédita de um quiosque do Encontro de Vinhos, que estará na Praça Carlos Gomes difundindo a cultura do vinho e sugerindo harmonizações da bebida com os diversos pratos preparados pelos chefs. Ao longo do festival, haverá ainda outras novidades que serão divulgadas em breve e surpreenderão os visitantes com gastronomia e entretenimento de qualidade.

“O festival ganha força a cada ano que passa, atraindo novos parceiros e abrindo novas possibilidades, sempre com o objetivo de promover a gastronomia, movimentar a economia local, incentivar o turismo e facilitar o acesso das pessoas ao que há de melhor na região em termos gastronômicos”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.

Nesta sétima edição, o festival tem sua abrangência ampliada e incorpora o termo “internacional”. “Além de eleger a culinária da América Latina como tema, teremos a presença de chefs de outros países em nossa programação”, explica o diretor de Gastronomia da entidade, Carlos Américo Louredo. Ele ressalta ainda que diversos chefs de Campinas possuem descendência de outros países latinos, o que promete dar ainda mais sabor a esta edição. 

A quantidade de restaurantes participantes do festival vem crescendo ano a ano. Em 2015, o salto é de 20%, passando de 30 para 36, ampliando o leque de opções para os visitantes.  Participam desta edição as seguintes casas: Bar Brejas, Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bellini Ristorante, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Cantina Fellini, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante, Idalvo's, Joe Leo's, Kaizen Japanese Food, L'Alouette, La Palette, La Pasta Gialla, La Salamandra, Maria Zabbé Restaurante e Bar, Matisse, Mestrino Ristorante, Mousse Cake, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Olivetto, O Maestro Restaurante, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Seo Rosa, Velho Valentim e Vila Paraíso.

A maior amplitude do evento se reflete também nas parcerias firmadas para este ano. Realizado com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o festival de 2015 contará com o patrocínio da Universidade São Francisco, cujo curso superior de Tecnologia em Gastronomia, do campus Campinas, é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação.

A universidade irá sediar e coordenar os debates do Fórum Gastronômico, além de integrar a programação do Chefs na Praça com uma aula / degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos e deverá contar com a presença de um chef internacional, cujo nome ainda está sendo definido. A instituição, que mantém parceria com renomadas escolas internacionais como a escola de gastronomia Le CordonBleu, na França e no Peru, e a rede de hotéis Relais & Châteaux, da França,  também aproveitará o período do festival para lançar um concurso de receitas, que será desenvolvido em parceria com o CRCVB e será direcionado a cozinheiros amadores.   

A pró-reitora de Ensino, Pesquisa e Extensão da USF, professora Iara Andrea Alvares Fernandes, comemora a presença da instituição no evento do CRCVB.  “A participação no festival é um acontecimento importantíssimo para nossa universidade, pois é mais uma contribuição para a formação acadêmica de nossos alunos e uma oportunidade para expor à sociedade, que estará presente, a excelência do ensino praticado na Universidade São Francisco.”

Outra importante parceria, com hotéis associados ao CRCVB, trará benefícios aos visitantes que além de desfrutar do menu oferecido pelos participantes do festival e do Chefs na Praça quiserem aproveitar para se hospedar. Durante todo o período do festival, 21 hotéis de diversas cidades da RMC trabalharão com tarifas especiais aos finais de semana para receber esse público. São eles: Cambuí Hotel Residence, Compacto Hotel, Fildi Hotel Anhanguera, Hotel Premium Campinas, Hotel Vila Rica, Ibis Paulínia, Jaguary Hotel Sumaré, Leon Park, Matiz Barão Geraldo, Mercure Hotel Campinas, Noumi Plaza Hotel, Opala Avenida, Opala Estação, Park Tower Hotel Residence, Quality Resort & Convention Center Itupeva, Royal Palm Residence, Sonotel Glicério, Tryp Campinas, Vitória Hotel Concept Campinas e Vitória Hotel Residence NewPort.

Vale lembrar ainda que, como um aquecimento para o festival, o CRCVB promoveu no dia 28 de junho, em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas e a Associação de Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região, a primeira edição do Campinas Food Truck. Tendo como cenário a Estação Cultura, importante cartão postal da cidade, o evento reuniu o melhor da gastronomia de rua, além de atrações musicais e mostra e venda de artesanato. Visando incentivar a gastronomia local e a atração de visitantes para a cidade, o Campinas Food Truck tem caráter itinerante e deverá acontecer mensalmente, explorando os mais diversos pontos turísticos do município.

Programação Topázio Cinemas Indaiatuba Polo e Jaraguá 02 a 08/07/2015


Esse final de semana vai ser de muita piada!

Caso não consiga visualizar a mensagem abaixo: acesse pelo seu navegador.
Auditório Ibirapuera
Álbum Itaú Cultural
Auditório Ibirapuera

Não deseja mais receber nossos e-mails? Descadastre-se

Clip FM - Espaço K

Neste sábado, dia 04, a Clip e o Espaço K vão fazer a festa Rock4You, prá começar bem mês o rock!
(lembrando que o Dia Mundial do Rock é comemorado oficialmente no dia 13 de julho)
A noite vai ser especial com é o fenômeno do pop rock na internet: Juan Diaz
Juan é um rapaz de Campinas que tem um vozeirão fantástico, diferenciado, inusitado...ainda mais considerando que ele tem apenas 16 anos.
Ele canta desde os 10 anos e já teve 2 músicas em trilhas sonoras de novelas da Record.
Juan toca guitarra como ninguém e impressiona interpretando creed, guns and roses, pearl jam, nickelback, james blunt, adele e outros grandes nomes da música.
A Clip está tocando uma música dele na programação, chamada “Por Você”, que chegou a mais de 100mil visualizações no you tube na semana do lançamento.
A noite Rock4You ainda vai ter a banda PopStation, com Stefany Ueda e sua galera também mandando ver com muito pop rock nacional e internacional.
E vai ter música eletrônica também, com os djs marcelo rodrigues e tuka a.f. do programa Night Clip (apresentado às sextas e sábados, das 22 às 24h).
Rock4You, é neste sábado, 4 de julho, Dia da Independência dos Estados Unidos, no Espaço K
Rua Tuiti, 1067, Cidade Nova, Indaiatuba
Convites antecipados: 20,00
(comprando durante a semana, direto no Espaço K, em horário comercial, e levando um litro de leite, paga somente R$ 15,00)
(o leite será enviado a uma entidade da cidade)
Fone: 3885.2826
Promoção: Clip FM

Atleta local embarca para a Tailândia

Mauro Cromado Martins participará de treinamentos e lutas de muay thai em Bangkok
            O atleta de muay thai, de Indaiatuba, Mauro Cromado Martins, embarca para Bangkok, na Tailândia, nesta terça-feira, 30, para passar por treinamentos da modalidade e disputar lutas, com atletas de diversos países, durante um mês. Cromado está entre os 17 atletas brasileiros que participarão do evento, promovido pela academia tailandesa Elite Boxe, especializada em promoção e divulgação de eventos do esporte em todos os continentes.
            Com 23 anos de experiência em lutas, Cromado, que tem 38 anos, iniciou a prática de atividade física ainda adolescente. Além de professor de muay thai, o atleta é ainda proprietário da Academia Cti, na qual tem se preparado diariamente para a competição. O treino de Cromado conta com corrida de sete quilômetros, 20 minutos pulando corda, 40 tiros na escada e seis rounds de lutas. Aos sábados, o lutador participa também de treinamento intensivo na renomada academia da modalidade Fight Club, em São Paulo, sob comando do mestre Ivan Batista, que foi quem o convidou para participar do evento mundial, devido ao seu excelente desempenho no muay thai. A categoria disputada pelo indaiatubano na Tailândia será a de 75 quilos.
            Cromado pretende com a viagem, trazer novidades do verdadeiro muay thai tailandês ao Brasil e principalmente à Indaiatuba, onde quer montar equipes tão fortes da modalidade, quanto às existentes em São Paulo e na baixada santista. “A expectativa com esse período de treinamentos e lutas é de trocar experiências com grandes treinadores mundiais”, ressalta.
            O lutador conta com apoio do prefeito Reinaldo Nogueira, Diprauto Auto peças, CVC Indaiatuba, Ricardo da Pepis, Grupo Marquinhos Despachante e Auto Escola, Disk Yakissoba, Cachorrão Auto Center, Escola de Futebol Craquenet, TSX Suplementos, Leandro Pinto, da Sosil e Borracharia Claudney.
            O time de Cromado, na academia C.T.I, que possui mais de 100 atletas,  continuará os treinamentos normalmente nesse período. Além de muay thai, a academia oferece ainda outras artes marciais como jiujitsutaekwondo ekung fu e também outras modalidades como musculação, treino funcional, jump e zumba. A C.T.I está localizada à avenida Ivan Roberto Canavezi, 49, no Jardim Regina e mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3834-2815. 

Grupo de Indaiatuba é selecionado para Festival de Teatro de Vinhedo

A comédia O Caixeiro da Taverna integrou a programação da Virada Cultural Indaiatuba, realizada em maio deste ano
Evento acontece em julho e conta com a participação de sete companhias da região
 
O Grupo de Teatro Anankê foi selecionado para a mostra teatral Vinhedo em Cena, que acontece de 13 a 19 de julho, no Teatro Municipal Sylvia de Alencar Matheus, em Vinhedo. Além do Anankê outros seis grupos foram selecionados para o evento.
 
A companhia, que é de Indaiatuba, apresentará a adaptação para os palcos de O Caixeiro da Taverna, de Martins Pena, que narra as peripécias de um caixeiro, cujo maior sonho é se tornar sócio da dona da taverna onde trabalha, e que morre de amores por ele. Sua ambição desenfreada o coloca em situações hilariantes, que certamente proporcionarão bons motivos para dar muitas risadas. A peça integrou a programação da Virada Cultural Indaiatuba, realizada em maio. A apresentação acontece no dia 17 de julho, às 20h, no Teatro Municipal Sylvia de Alencar Matheus e os ingressos serão distribuídos gratuitamente na portaria do teatro. 
 
A mostra que reúne sete companhias selecionadas por uma comissão julgadora é um projeto da secretaria de Cultura de Vinhedo e tem como intuito apresentar espetáculos de grupos, companhias e produções teatrais da região. As inscrições foram realizadas de 25 de maio a 17 de junho, sendo permitida apenas uma inscrição por companhia, sendo que as sete participantes serão beneficiados com um apoio financeiro de R$1 mil. “Queremos valorizar o teatro e oferecer aos vinhedenses essa oportunidade de intercâmbio cultural”, afirma o prefeito da cidade, Jaime Cruz.
 

Indaiatuba Clube festeja os 58 anos de fundação em julho

O Indaiatuba Clube comemora no próximo dia 1º de julho o 58º ano de fundação. Para comemorar essa data tão especial para a cidade e todos os associados, a Diretoria realiza no dia 18 de julho uma festa de aniversário que vai abrir os eventos sociais do segundo semestre.
Assim como já ocorreu em 2014, a festa, que acontece no Salão Social a partir das 22h, terá entrada gratuita para todos os associados que vão poder curtir a noite ao som da Banda Faixa Nobre, uma das principais do interior paulista com grandes apresentações.
Evento com entrada permitida somente para maiores de 16 anos, a festa é mais uma oportunidade que os sócios vão ter de aproveitar um evento feito para a diversão dos associados.
Para o presidente do IC, Marcos Poli, o Mug, a intenção da Diretoria Executiva é fazer com que os associados possam comemorar o aniversário do Clube em uma festa onde todos possam participar. “O nosso objetivo é fazer uma festa para que todos os nossos associados possam prestigiar e se divertir comemorando o aniversário de uma instituição que está prestes a completar seis décadas de fundação, oferecendo uma infraestrutura de primeira linha e que sempre busca fazer o melhor para os seus sócios”.
Banda que já se apresentou no IC com shows que agradaram o público, a Faixa Nobre realiza shows performáticos com vários componentes que exploram diversos estilos para agradar todos os gostos como músicas dos anos 50, 60, 70 e 80, POP, Rock, Forró, Black Music, Sertanejo Universitário, dentre outros.
Dentro do show que vai fazer no Clube a Faixa Nobre terá três cantores, um guitarrista, um tecladista, baterista, baixista e seis dançarinos.
Os convidados também podem participar da comemoração dos 58 anos do IC. Para isso, precisam adquirir o convite que já está à venda na Secretaria Social do Clube que fica na rua Doutor Oswaldo Cruz, número 40. O telefone de contato é o (19) 3834-2399.

Rotary Club de Indaiatuba

O Rotary Club de Indaiatuba, realizou na noite do dia 29/06/2015, sua reunião Festiva de despedida da Presidente Maria Helena Wegbcher, que passou o cargo na cerimonia de posse ocorrida no dia 19/06, para o novo presidente o Companheiro Cleonir Bertipaglia, para o ano rotário 2015/2016. Uma festiva linda e com várias e emocionantes homenagens; do Companheiro Takada para a Tula, três títulos de agradecimento, dois títulos "Companheiro Paul Harris", um para a querida Letícia Modanez, presidente sainte do RotaKids e a despedida em si, com descerramento da foto da presidente sainte de Rotary Indaiatuba, e descerramento do banner do Ano Rotário, "Seja um Presente para o Mundo", do novo Presidente Cleonir.

segunda-feira, 29 de junho de 2015

APAE Indaiatuba inaugura Casa Terapêutica na Unidade Pimenta

Texto: Kleber Patrício
Com a presença de autoridades, imprensa, representantes dos patrocinadores e alunos da instituição, a APAE Indaiatuba inaugurou na manhã de hoje, 29 de junho, na unidade Pimenta, a Casa Terapêutica “Comendador Doutor Santoro Mirone”.
A Casa Terapêutica tem como objetivo principal oferecer treinamento aos alunos para que eles possam vivenciar atividade de vida prática (de vida autônoma) em um ambiente natural. “Nosso objetivo é treinar os nossos alunos para que se tornem cidadãos independentes e autônomos por meio de vivências diárias em treinamentos e Atividades Vida Prática”
disse a diretora pedagógica da APAE, Angela Maria Prandini. “Atividades simples  e corriqueiras como arrumar uma cama, dobrar uma roupa, vestir um calçado etc. são atividades que a maioria de nós executa quase que inconscientemente, mas as pessoas com deficiência precisam receber treinamento para executá-las de modo a serem mais independentes”, conclui.
A casa consiste de um dormitório, sala, cozinha, banheiro, área de serviço e varanda e foi construída com patrocínio das empresas Banco Itaú e John Deere e também com doações de duas pessoas físicas.
“A Casa Terapêutica é um trabalho pedagógico-terapêutico que visa o desenvolvimento tanto de atividades da vida prática (atividades voltadas para o mercado de trabalho) como de vida diária (escovar dentes, pentear cabelos, tomar banho etc.), sendo estas últimas o foco inicial da APAE. Levamos em consideração o fato de que, com o envelhecimento  dos cuidadores, é preciso desenvolver a autonomia dos alunos para que eles possam ajudá-los ou mesmo facilitar seu trabalho”, informa ofisioterapeuta e coordenador ambulatorial da APAE, André Luiz Guimarães.
Para mais informações, 3801-8890 (Secretaria da Escola de Educação Especial da APAE), com Angela (direto 3801-8896) ou Celino (direto 3801-8895).

Almoço com a Imprença Regional em Campinas.



O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, convidamou a imprensa regional para um almoço de divulgação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, que aconteceu na  segunda-feira, 29 de junho, no restaurante Outback do Galleria Shopping. Na ocasião, o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira, e o diretor de gastronomia da entidade, Carlos Américo Louredo, falaram em primeira mão sobre o evento, e o que vai ser, falando também sobre os próximos evntos promovidos pela entidade, principalmente os gastronomicos.
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Quando: de 12 de julho a 16 de agosto
Onde: 36 restaurantes 
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (alguns  restaurantes também comercializarão os pratos individualmente, caso o cliente prefira)
Tema: “A riqueza gastronômica da América Latina”
Patrocínio: Baden Baden (máster), Universidade São Francisco (USF) e Porto Seguro Cartões
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas 
Mídia partners: GM7, Jovem Pan e Campinas.com.br