quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Degustação da terra do Fogo

Noite de Degustação para a imprensa, da "Cozinha da Terra do Fogo, com o Chef Jorge Monopoli, comida maravilhosa regada a vinhos argentinos deliciosos. Parabéns BrancoTinto.
O Chef Jorge Monopoli da Terra do Fogo, Argentina, é o convidado para realizar um Jantar Harmonizado na Brancotinto Vinhos & Bistrô em Indaiatuba. O jantar acontece neste fim de semana no Bistrô Brancotinto, na rua Armando Salles de Oliveira 1321, Cidade Nova.
O Chef Jorge Monopoli vem de uma família de cozinheiros, seu avô um imigrante polonês na Argentina estudou em Paris na famosa escola Cordon Blue em 1930, e seguindo os passos do seu avô Jorge estudou no Instituto Argentina de Gastronomia e estagiou no Restaurante do Hotel El Bulli na Espanha. Voltando ao seu pais se instala em Ushuaia e abre o Restaurante Kalma, um dos mais charmosos e aconchegantes bistrôs da cidade, considerada a mais austral do mundo; Kalma é sossego, é intimo, um espaço pequeno para degustar os sabores e aromas da cozinha de autor do fim do mundo, onde o coração do bistrô é a sua cozinha, uma fusão da cozinha do chef com os sabores da Patagônia” diz Jorge.

O Chef traz para os convidados da Brancotitno, uma das especialidades dessa cozinha, o Roll de Cordeiro de longa cocção com pimentas “fueguinas”, emulsão de cenoura, batatas douradas e tomate confit. Antes disso, uma Salada de encher os olhos, e na hora da sobremesa Chocotorta, interessante e saborosíssima, desconstrução de uma Torta de Chocolate. A harmonização fica por conta da sommelière Josi Pieri, que cuidadosamente selecionou vinhos também da Patagônia: Bodega Família Schroeder.  Na ocasião, o jantar será finalizado com o famoso Malamado, um vinho de sobremesa fortificado, elaborado com Malbec, da Vinícola Zuccardi, de Mendoza. Se você ficou com vontade, ainda tem vagas para quinta 17 e para sexta 18, o sábado já está completamente lotado, informações (19) 3392.3002. Em tempo, se você é Vegetariano ou Vegano consulte as opções do chef.

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