quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Giovannetti Cambuí inclui ilha de grelhados às opções servidas no almoço

Clientes agora podem optar pelo sistema de refeição por pessoa ou por peso
O salão principal do Giovannetti Cambuí, restaurante e choperia de Campinas (SP) foi repaginado. O novo layout acompanha a mudança no sistema de almoço da casa, que passa a oferecer também opções de grelhados e refeição por peso, além do já tradicional serviço por pessoa.
O mobiliário foi substituído por outro de madeira na cor canela e que confere mais leveza ao ambiente. Mesas amplas e cadeiras com assento estofado e encosto anatômico com curvatura arredondada garantem ainda mais conforto aos clientes. 
Dois balcões próximos à entrada foram removidos para a instalação de mesas e cadeiras. No outro extremo do salão, o acesso a uma escada interna foi fechado, possibilitando ampliar o espaço da cozinha e acomodar os modernos bufês de pratos quentes, saladas e sobremesas. A gerente de marketing e eventos do Giovannetti, Karina Nascimento, explica que as mudanças reversíveis no layout foram executadas de modo a não descaracterizar as linhas arquitetônicas da edificação, tombada pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Campinas (Condepacc).
A área do antigo bufê deu espaço para a ilha de grelhados, onde diariamente são oferecidos entre oito e dez opções entre carne bovina, como a picanha, a fraldinha e o filé mignon, frango, peixe – entre os quais o salmão – além de abacaxi, linguiça, queijo coalho e outros.
O bufê de saladas com 20 ou mais combinações de ingredientes foi incrementado com três opções de entradinhas como, por exemplo, torradas com ervas, isca de frango ou de peixe, o famoso croquete de carne do Giovannetti, pastel e mais uma infinidade de aperitivos, como queijos e embutidos.
No bufê de pratos quentes são 11 opções todos os dias para agradar aos mais variados e exigentes paladares: arroz branco e integral, feijão, farofa, dois tipos de massas, duas guarnições, uma carne vermelha e uma carne branca, preparadas sempre de maneira especial, seja ao forno, ao molho ou empanadas.
Para arrematar o almoço, o bufê de sobremesas conta diariamente com três variedades de frutas, oito compotas – com queijo minas frescal para acompanhar – e mais três sobremesas sofisticadas, como pavês, tortas, mousses e outras.
Karina Nascimento explica que a mudança foi realizada com base nas preferências dos clientes e a partir de pesquisas realizadas no segmento de gastronomia. “O cardápio é elaborado por uma equipe de nutrição e oferece todos os elementos para uma refeição equilibrada, saudável e com muito sabor”, diz.
A gerente de marketing e eventos lembra que os sistemas adotados – por peso e por pessoa – proporcionam mais praticidade tanto para quem deseja saborear somente um peixe grelhado com uma salada, como para aqueles que preferem um almoço mais farto. “Com a cobrança por peso pudemos também suprir a demanda de alguns clientes, que preferem levar a comida para viagem”, acrescenta.
O serviço por peso (R$ 6,99 por 100g) é oferecido no almoço de segunda a sexta. Já o preço por pessoa nesses dias é o de R$ 42,50. Aos sábados, domingos e feriados a refeição é cobrada somente por pessoa ao valor de R$ 52,50. Aos domingos, além das demais opções, há também o bufê de massas, instalado no pavimento inferior da casa.
Mas essas as não foram as únicas inovações no Giovannetti Cambuí. A brigada dos garçons trocou os palm tops usados para anotar os pedidos e transmiti-los à cozinha, bar ou caixa por smartphones, tornando ainda mais ágil o serviço.

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